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Nos Produits

la sève de bouleau... et l' ortie...

Image de Martin Sepion

La sève de bouleau

Récoltée sur la colline boisée de Fermanville en Cotentin, elle se boit en cure printanière, au moment de l'extraction.

Selon les années et la dureté de l'hiver, la sève peut commencer à être extraite entre la dernière semaine de février et la 1ère quinzaine de mars.

Cette montée de sève ne durera que 4 à 5 semaines grand maximum.

Une cure de 3 semaines est préconisée pour en ressentir les bienfaits de façon durable.

Notre sève de bouleau est extraite sur les arbres de notre propriété, dans le respect de la nature et de l'environnement. Elle est extra-fraîche et 100% pure.

Nous la conditionnons en BIB de 1,5 litres, correspondant à 7 à 10 jours de cure (voir document PDF ci-contre).

Comme nous n'extrayons que la quantité demandée,

elle n'est vendue que sur commande. 

Vous pouvez dès à présent la réserver auprès de nos partenaires (en vous souvenant que la demande est souvent supérieure à l'offre et que la saison est très courte).

Où trouver notre sève de bouleau fraîche ?

cuvée 2024

Biocoop Le Rabio

50690 Martinvast ZA du Pont de Martinvast

02 33 93 93 03

Biocoop Tourlaville

50110 Tourlaville 45 rue des industries

02 33 22 21 08

La Verdura

50550 St Vaast la Hougue 177, rue Mal Foch

02 33 22 47 75

Le Bio Pays

50270 Barneville Carteret 10, rue des Halles

02 33 52 85 08

Les Mets de la Fermière

50180 Agneaux 67, rue des Frères Lumière

09 87 15 22 22

Biocoop Fréquence Bio

14000 CAEN 35, avenue Henry Chéron

02 31 77 74 07

 

En  direct à notre camion

sur le marché de St Pierre Eglise le mercredi matin

sur le marché de Fermanville le dimanche matin

 

sur commande par sms ou  

06 24 19 26 45 

champ d'ortie.jpg

Les orties cuisinées

Nos orties (Urtica Dioica) poussent sauvagement sur nos terres.

Au printemps et en automne, leur cueillette à la main nous permet de sélectionner les plus belles pousses.

L'ortie peut se cuisiner salée ou sucrée selon l'envie : 

Salée en soupe traditionnelle, en quiche, dans une pâte à cake apéritif, en légume d'accompagnement...

Sucrée en gelée, en gâteaux, en crème de caramel ...

L'ortie est une plante qui crée l'inventivité du palais à l'infini ...

Non seulement elle n'est pas une mauvaise herbe mais en plus elle est excellente pour la santé ( riche en fer et en calcium)

Tous ces produits sont certifiés "issus de l'Agriculture Biologique " par l'organisme certificateur ECOCERT SAS (France) (FR-BIO-01) .

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Nos produits cuisinés à l'ortie

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